Трансвааль
14.11.2015 в 14:26
Пишет Draco Malfoy:

Так-то
Учёные: Склонность к чёрному юмору может быть признаком приближения слабоумия
Группа учёных из Университетского колледжа Лондона опубликовала исследование, в котором утверждается, что избыточная склонность к чёрному юмору может быть признаком надвигающейся деменции, или старческого слабоумия. В исследовании говорится, что перед постановкой диагноза многие пациенты начинали шутить над неприемлемыми вещами, сообщает англоязычный сайт RT.
Исследование, результаты которого были опубликованы в медицинском журнале болезни Альцгеймера, проводилось при участии 48 пациентов, которым был поставлен диагноз «лобно-височная деменция», а также их родных и близких.
Респондентов просили указать, обнаруживали ли их близкие склонность к чёрному юмору за последние 15 лет вплоть до постановки диагноза. Почти все опрошенные сообщили, что заметили изменения в поведении родных за девять лет до обнаружения болезни.
Многие опрошенные заявили, что их родственники начали шутить по поводу трагических происшествий, о которых сообщали СМИ.
«Это были очень заметные изменения — абсолютно неприемлемые темы для шуток, выходящие даже за рамки обычной безвкусицы», — приводит RT слова доктора Камиллы Кларк, одного из авторов исследования.
Супруга одного из пациентов рассказала, что её муж начал смеяться над вещами, которые были лишь немного забавными, что потом переросло в постоянный смех по любому неподходящему поводу.
Участников исследования также попросили рассказать, какой вид комедии предпочитают их родственники: буффонаду вроде «Мистера Бина», сатиру или абсурдистскую комедию наподобие шоу «Монти Пайтон». Пациенты с диагностированной деменцией предпочитали сатире буффонаду с усиливающейся склонностью к бессмысленным шуткам и фарсу.
По словам Кларк, результаты исследования указывают, что потеря памяти является не единственным аспектом деменции или Альцгеймера.
Лобно-височная деменция является одной из редких форм этого заболевания, распространённой среди пациентов в возрасте до 65 лет. Она затрагивает участки мозга, ответственные за поведение и характер, и часто приводит к потере пациентами ощущения общественных норм и росту импульсивности [#].


URL записи